Интернет-магазин детских товаров www.77ya.ru

Детские товары

Детские товары
Новости
О магазине
Доставка и оплата
Новинки и акции!
Подарки!
Обратная связь
Интернет-магазин детских товаров www.77ya.ru: 8 (495) 222-18-42
Каталог детских товаров:
Все для кормления
Детская косметика и гигиена
Детская мебель
Детские автокресла
Детские коляски
Детские конверты
Для беременных и кормящих мам
Игрушки и игры
Косметика и гигиена для мамы
Манежи, ходунки, качалки
Молокоотсосы
Постельные принадлежности
Рюкзаки-кенгуру
Электроника и средства ухода
 
Часы работы:
Пн.-Cб. 10:00-20:00
Новости:
Щвейцарское качество от Switel в новой видеоняне BCF857 21.05.2014 Щвейцарское качество от Switel в новой видеоняне BCF857
Радионяня Ramili Baby RA400: будьте с малышом на связи! 20.03.2014 Радионяня Ramili Baby RA400: будьте с малышом на связи!
Интеллектальные конструкторы Ramili 14.11.2012 Интеллектальные конструкторы Ramili
Видеоняни и радионяни SWITEL 22.02.2011 Видеоняни и радионяни SWITEL
Радионяня Tomy 10.10.2008 Радионяня Tomy
Слинги Premax ( 22.01.2008 Слинги Premax ("Премакс")
Детские автокресла Casualplay! 05.12.2007 Детские автокресла Casualplay!
Радионяня Safety1st 11.09.2007 Радионяня Safety1st
Автокерсла Bebe Confort Moby 11.06.2007 Автокерсла Bebe Confort Moby
Видеоняня LG R1000 уже в продаже! 08.06.2007 Видеоняня LG R1000 уже в продаже!

НОВОСТИ МАГАЗИНА ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

все новости    2006    2007    2008    2009    2010    2011    2012    2013    2014    2015   
Интеллектальные конструкторы Ramili
14.11.2012

Интеллектальные конструкторы Ramili

Сегодня большинство родителей озабочено развитием творческих способностей своих малышей. Открывающиеся повсеместно развивающие школы и детские центры наглядно демонстрируют эту тенденцию. Но ведь не в каждой семье родители могут найти достаточно времени для того, чтобы водить детишек на занятия. Выход один – приобретать и осваивать вместе с детьми развивающие игрушки.

Сейчас торговая сеть предлагает широкий выбор таких игрушек для детей, начиная с первого года жизни, и родителя легко смогут подобрать подходящий вариант с учетом возраста и наклонностей малыша. И конструкторы по праву занимают лидирующие позиции среди таких игрушек. Выбор огромен: это и старые добрые кубики, памятные всем со времен собственного детства, и блочные строительные наборы различных размеров, и конструкторы с болтовыми соединениями деталей, магнитные и электронные конструкторы, достаточно сложные наборы для сборки моделей.

Педагогика выделяет три основных формы конструирования, каждая из которых не только не отменяет предыдущие, но основывается на них.

Конструирование по образу – самая простая форма конструирования, используя которую ребенок воплощает в жизнь несложные предметы, которые он видит в жизни: домики, вагончики, автомобили и т.д. Однако самая простая форма конструирования является основой процесса, т.к. помогает формировать у детей первых лет жизни некие начальные обобщенные способы анализа окружающих его предметов и представления об их размерах, форме и структуре, без чего, собственно невозможно перейти к более сложной форме – конструирование по условиям.

В процессе конструирования по условиям ребенок учится анализировать создаваемые модели уже с точки зрения адаптации их к условиям игры, что, естественно, обогащает представление детей об окружающих его предметах знаниями об их функциональных свойствах. И так, постепенно переходя от простого к сложному, дети старшего дошкольного возраста овладевают навыками конструирования по нескольким условиям и переходят к третьей форме конструирования – конструирование по замыслу, которое включает в себя этап проектирования.

При этом дети сами задают себе тему будущей конструкции и условия, которым она должна отвечать, а лишь после этого переходят к собственно конструированию. Дети – народ увлеченный и крайне любознательный, они не боятся пробовать и совершать ошибки, поэтому, как правило, легко находят оптимальное решение и вполне успешно воплощают его в жизнь. При этом у них формируется поисковый творческий подход к выбранной тематике, развивается образное мышление и абстрактное воображение.

Все они предназначены для развития у малышей общей и тонкой моторики, формирования у них образного мышления и пространственного воображения, получения навыков целенаправленности действий. Конструкторы развивают память, повышают внимание и усидчивость ребенка, воспитывают такое необходимое качество, как обучаемость, т.е. быстроту и качество усвоения новых знаний и навыков применения их на практике. Наконец конструкторы формируют у детей первые трудовые навыки.

Конструкторы Ramili iQ Blocks

Среди современных интеллектуальных конструкторов достойное место по праву занимают конструкторы семейства Ramili.

Конструктор Ramili iQ Blocks Start Edition

Наиболее простым вариантом среди конструкторов Ramili является конструктор Ramili iQ Blocks Start Edition. Этот набор разработан специально для детей, начиная с 1 года. Изготовлен он, как и все конструкторы этого семейства, из высококачественного гипоаллергенного отлично моющегося цветного пластика, поэтому безопасен для малышей. В нем отсутствуют мелкие детали, которую ребенок мог бы случайно проглотить. В конструктор входит всего 52 детали: это блоки прямоугольной формы (так называемые Н-блоки), округлой формы (А-блоки), а также вспомогательный материал в виде трубок или колесиков. Соединения деталей между собой выполняется достаточно просто как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Предусмотрена возможность подвижных соединений.

Поэтому, несмотря на наличие инструкций по сборке всего лишь 48 моделей, маленькие умельцы могут собирать более 100 вариантов, открывая для себя все новые возможности конструктора.

Этот конструктор подходит и мальчикам, и девочкам. С его помощью дети могут конструировать различные автомобили, очень нарядные и совершенно «настоящие» – с вращающимися колесиками и фигурками водителя и пассажиров, а могут построить удивительный дворец для кукол и даже обставить его очень удобной мебелью. Различные животные, собранные из деталей конструктора, получаются очень веселыми и яркими, а цветы – сказочно красивыми.

Разумеется, родителям вначале придется заняться конструированием вместе с малышами, но уже к трем годам дети самостоятельно смогут конструировать самостоятельно, претворяя в жизнь самые яркие свои фантазии. А готовность родителей обсуждать с детьми их работы и слова одобрения, вовремя сказанные малышу, послужат средством развития речевых навыков ребенка, повышения его самооценки и уверенности в себе и станут дополнительным импульсом для развития детского творчества.

Конструктор укрепляет координацию движений малышей, учит их быть более внимательными и наблюдательными, повышает коэффициент общего интеллекта (IQ).

Конструктор Ramili iQ Blocks Machine Edition

Для возрастной группы от 3 до 9 лет специально разработан конструктор Ramili iQ Machine Blocks. Это уже более сложный набор, включающий в себя 158 различных деталей. В связи с наличием в наборе очень мелких элементов не следует разрешать совсем маленьким детям играть с этим конструктором или, по крайней мере, оставлять малышей без присмотра. Набор состоит из элементов Н-формы, А-формы и различных вспомогательных деталей (трубок и колесиков), выполненных из отлично моющегося высококачественного пластика. Отдельные детали очень легко соединяются друг с другом в вертикальном и горизонтальном направлениях, а также под некоторым углом. Возможно также подвижное шарнирное соединение.

В набор входят 30 иллюстрированных инструкций по сборке моделей, но это ни в коей мере не ограничивает возможностей конструктора, и дети старшего дошкольного возраста собирают из отдельных узлов более 200 моделей.

Основным отличием этого конструктора от предыдущей модели является возможность конструирования всевозможной техники с электроприводом. Собранную машину ребенок не захочет разбирать, он будет с удовольствие играть с ней, постоянно достраивать и переделывать, открывая все новые возможности для реализации своих замыслов.

Тем самым конструктор призван развивать у детей старшего дошкольного возраста необходимые для подготовки к школе навыки, формировать наблюдательность и пространственное  воображение, воспитывать творческих подход к делу, укреплять память ребенка. Он способствует развитию не только коэффициента общего интеллекта (IQ), но и коэффициент эмоционального интеллекта (EQ), иными словами способности ребенка к осознанию собственных эмоций и эмоций окружающих его людей и управлению своим эмоциональным состоянием. Дети, обладающие высоким коэффициентом эмоционального интеллекта, обычно спокойнее и увереннее адаптируются в новом коллективе и добиваются больших успехов в учебе.

Конструктор Ramili iQ Blocks Mega Edition

Для детей в возрасте от 3 до 9 лет и старше следует выбирать конструктор Ramili iQ Blocks Mega Edition. Это самый сложный из конструкторов семейства Ramili, включающий в себя 262 блока различных цветов и размеров. Как и двух предыдущих конструкторах, это блоки Н-формы, А-формы и вспомогательный материал. Имеющиеся в наборе очень маленькие детали не дают возможности использовать его для игр детям моложе 3 лет.

В конструктор входит 90 красочно иллюстрированных инструкций по сборке различных моделей, однако реальное количество вариантов игрушек превышает 500. Все детали соединяются друг с другом в вертикальном и горизонтальном направлениях и под углами друг к другу с помощью достаточно простых соединений, в том числе шарнирных. Вращающиеся колесики также крепятся в любом направлении. С помощью этого конструктора дети могут собирать различные модели поездов автомобилей, самолетов и вертолетов, подъемных кранов и тракторов, которые после могут использовать в своих играх. Девочки могут строить прекрасные кукольные домики, обставлять их мебелью собственной конструкции и предметами домашнего обихода.

Этот конструктор, как и все модели семейства Ramili способствует развитию общей и мелкой или тонкой моторики, эффективно повышает коэффициент общего и эмоционального интеллекта, обучаемость будущего школьника и его способность реализовывать на практике полученные знания, воспитывает терпение и целеустремленность, тренирует память и внимание.

Привлекательная упаковка конструкторов Ramili превращает их в замечательные подарки детям. Красочная коробка из плотного картона может стать удобным местом хранения деталей, оставшихся по окончании строительных экспериментов ребенка. Необходимо научить этому маленьких строителей, хоть задача это не из легких. Но можно превратить все в игру и показать ребенку, как «припарковать» автомобили на стоянку на специально отведенной полке, как погрузить детали конструктора в грузовик и отвезти на «склад», как уложить кукол спать в новом доме и т.д.

Это внесет дополнительный элемент творчества в обычные домашние обязанности и поможет воспитать такие ценные качества, как дисциплинированность и аккуратность.

Выбирая тот или иной вариант конструктора, следует учитывать возраст ребенка, имеющиеся у него навыки и наклонности. Тогда интеллектуальный конструктор станет его любимой игрушкой.

перейти к товару

Корзина

Оформить заказ
Сок алоэ

Радионяни и видеоняни SWITEL из Швейцарии!

Конверты детские зима  
Поиск детских товаров:

Случайные товары:
Радионяня с расширенным монитором дыхания Ramili Baby RA300SP2
8999 руб.
Детская прогулочная коляска Jetem Lugano
9650 руб.
Детское автокресло KIDFIX SL SICT Chili Pepper
14190 руб.
Прорезыватель для зубов Adiri Bottle Teething Ring, cyan-green
312 руб.
Детский меховой конверт Kaiser Iglu (одна молния) Sand (бежевый)
18040 руб.
Стерилизатор-подогреватель бутылочек и детского питания 3 в 1 Ramili BSS250
3599 руб.
Радиоуправляемый танк Heng Long T-34/85 2.4G 1:16
11000 руб.
 
Интернет-магазин детских товаров www.77ya.ru | каталог сайтов Яндекс цитирования
Детские товары